Ремонт. Проектирование. Строительство.

Ваш ремонт будет на уровне

987-71-20 8 (812) 987-71-20

Вы можете позвонить нам по номеру 987-71-20 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Новостройки: преимущества и недостатки

Строительство многоквартирных домов в России ведется бешеными темпами. Покупка квартиру в новостройке больше не кажется задачей вселенского масштаба – цены уже не пугают, а условия кредитования и рассрочки стали более выгодными для клиентов. Впрочем, столь весомое приобретение нужно делать на холодную голову с тщательно проработанными нюансами. Предлагаем ознакомиться с основными плюсами и минусами покупки жилья в новостройке.

Преимущества квартиры в новостройке

  1. Современная планировка. Если вас раздражают типовые «чешки», «хрущевки» и даже «сталинки», самое время обратить внимание на современные тенденции. Планировки квартир в новострое, как правило, уникальны, практичны, разнообразны и удобны. Если вы покупаете жилье на уровне стройки, застройщик может организовать планировку, которую составите именно вы.
  2. Современные технологии. Чем новее дом, тем более «умным» он будет. Строительные компании в Санкт-Петербурге стараются по максимуму оснастить новостройки современными материалами и новейшими технологиями.
  3. Долевое строительство. Квартира в новостройке покупается не только за наличные средства и ипотека, но и в рассрочку. Для некоторых покупателей этот факт часто является основополагающим.
  4. Абсолютно новая квартира. Вы будете первым, кто поселится здесь. Сможете создать квартиру своей мечты фактически с нуля: мебель, отделка, ремонт будут делаться исключительно под ваши запросы.
  5. Паркинг. До сих пор проблема свободного места на парковке остается насущной. Застройщики в СПб частично решают эту проблему: организовывают подземные и наземные паркинги. Считайте, что с новой квартирой вы бонусом получаете и место под свой автомобиль.
  6. Инфраструктура. Магазины, школы, детские сады, спортивные клубы и больницы – то что, должно находиться поблизости с вашей новой квартирой. Если вы покупаете жилье на этапе котлована, обязательно просите у застройщика генплан развития района.
  7. Безопасность. Вместе с новой квартирой вы получаете от застройщика дополнительные опции: видеонаблюдение, пожарные средства безопасности, охраняемую территорию, шлагбаумы при въезде и проч.
  8. Приятные соседи. Квартиру в новостройке СПб нельзя получить от государства, ее можно только купить. А значит, ваши соседи будут равного с вами социального статуса.
  9. Юридическая чистота. Вы купите квартиру без сомнительного прошлого, без вероятности быть обманутым хозяином.

Недостатки квартиры в новостройке

  1. Затраты на ремонт. Какую бы квартиру вы ни купили, с чистовой или черновой отделкой, но вложить свои средства в ремонт вам придется. И, кстати, придется привыкать, что соседи также будут делать ремонт и согласовывать время монтажных работ, чтобы не мешать друг другу.
  2. Сроки сдачи. Часто, купив жилье в новостройке, вы не сможете сразу же въехать туда со всеми вещами. За хорошую цену придется платить ожиданием.

Главный нюанс

Специалисты строительной компании "На уровне" рекомендуют до подписания документов и внесения аванса убедиться в надежности застройщика, у которого планируется покупка. Не стоит слепо доверять рекламным прайсам и заверениям красивых менеджеров в галстуках. Чтобы оценить возможности строительной компании, сразу поезжайте на место застройки и оцените ситуацию своими глазами. Вы сразу поймете, идут ли строительные работы и насколько быстро. Нормы строительства для панельного дома – 4 этажа в месяц, для монолитного дома – 2 этажа в месяц. Если вы видите, что застройщик не соблюдает сроки, лучше отказаться от покупки и выбрать другой объект.  

Юридический адрес

Конюшенная площадь
д.2, офис 7

тел: 8 (812) 987-71-20

Мы в социальных сетях

мы в инстаграмм мы в vk

Подписывайтесь на наш instagram или вступайте в нашу группу VK и получите полезный подарок

(В акции учавствуют только клиенты заказавшие у нас ремонт) узнать какой подарок