Ремонт. Проектирование. Строительство.

Ваш ремонт будет на уровне

987-71-20 8 (812) 987-71-20

Вы можете позвонить нам по номеру 987-71-20 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Монтаж пластиковых окон

Пластиковые окна вытесняют деревянные аналоги из домов, офисов и муниципалитетов. Как правильно выполнить замеры, грамотно подготовить оконные проемы к монтажу и произвести надежный монтаж пластиковых окон, читайте в нашем материале.

Проведение замеров

Правильные замеры — залог успешной установки пластиковых окон. Замерщик тщательно вымеряет ширину и высоту оконного проема. К полученной высоте прибавляется толщина подоконника, после чего высчитываются предварительные размеры пластиковых окон. Результат замера будет более точным, если измерения делать в верхней и нижней части и в середине оконного проема.

Основные правила подготовки проемов к монтажу

Окна устанавливаются в хорошо подготовленные и укрепленные проемы. Сначала необходимо произвести демонтаж старого окна, аккуратно удалив створки, раму, оконную коробку. Если под коробкой находится утеплитель и уплотнитель, их также следует демонтировать. Снять подоконник, удалить цементную подложку под проемом и подоконником. Мусор, образовавшийся в результате подготовительных работ, собрать и вынести.

Затем внимательно осмотреть проемы, определить наличие дефектов, неровностей, трещин и гвоздей. При необходимости выровнять торцы оконного проема, очистить от грязи и пыли. Сколы и трещины зашпаклевать водостойким составом, на все поверхности нанести грунтовку.

Важно: если при установке пластиковых окон в деревянном доме выяснилось, что деревянные боковые поверхности сгнили, необходимо спилить дерево до места, к которому можно будет прикрепить брусок для наращивания.

Установка и укрепление окон

Раму окна пвх нужно зафиксировать в проеме в правильном положении, используя специальные крепления (подложки из пластика или бруски из дерева). Крепления размещают под края рамы, под центральной стойкой или посередине конструкции. Затем окно закрепляют по боковым сторонам, вбивая между окном и стеной колышки, чтобы не повредить раму. С помощью уровня проверяют горизонтальность установки окна. При необходимости добрать подложки для выравнивания оконной рамы.

Важно: нижние подложки после монтажа остаются на месте и принимают на себя основную нагрузку конструкции.

Следующий этап — крепление окна. Крепежные элементы подбирают в зависимости от материалов, из которых изготовлены стены и окна. Обязательно следует учитывать силу ветровой нагрузки, габариты окна и размеры монтажных зазоров.

В нижней части оконной рамы через специальные отверстия проделывают дыры в стене, в которые вставляются анкера и затягиваются, но не полностью. Затем проверяется горизонтальность окна и если рама прикреплена ровно, происходит укрепление средней и верхней части конструкции.

После укрепления окна выполняют следующие работы:

  • устанавливают водоотлив;
  • проводят сборку и окончательную проверку конструкции;
  • проводят герметизацию зазоров;
  • устанавливают подоконник.

Важно, чтобы замеры и монтажные работы выполняли квалифицированные работники, ведь даже самые идеальные пластиковые окна может испортить ошибка монтажника. Строительная компания «На уровне» выполняет все виды услуг и несет полную ответственность за качество и уровень подготовительных и монтажных работ.

Юридический адрес

Конюшенная площадь
д.2, офис 7

тел: 8 (812) 987-71-20

Мы в социальных сетях

мы в инстаграмм мы в vk

Подписывайтесь на наш instagram или вступайте в нашу группу VK и получите полезный подарок

(В акции учавствуют только клиенты заказавшие у нас ремонт) узнать какой подарок