Ремонт. Проектирование. Строительство.

Ваш ремонт будет на уровне

987-71-20 8 (812) 987-71-20

Вы можете позвонить нам по номеру 987-71-20 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий — наиболее популярный метод перепланировки квартиры. Дополнительную площадь можно использовать в качестве рабочего кабинета или зимнего сада. Если убрать балконную группу и перегородку под окном, площадь комнаты увеличится еще на несколько метров.

Тепло начинается с пола

Приступая к утеплению террасы, первым делом необходимо создать теплый пол на лоджии. Неважно, какой материал выбран для напольного покрытия — линолеум, ковролин или паркет. Технология обустройства пола будет одинаковая. Сначала необходимо сделать черновой пол. В дальнейшем он станет основой для укладки напольного покрытия.

Создание чернового пола состоит из 10 этапов.

  • Шаг №1. С помощью строительного пылесоса убрать пыль и мусор с балкона или лоджии.
  • Шаг №2. Определить высоту, на которую следует поднять пол. Для этого нужно произвести разметку. Толщина будущего пола должна быть не менее 10 см. Если планируется обшить стены лоджии панелями, рекомендуемая высота чернового пола — 16 см.
  • Шаг №3. Основание чернового пола делается из брусьев. Их выкладывают поперек балкона или лоджии. Расстояние между брусьями должно быть не меньше 40 см и не больше 60 см.
  • Шаг №4. Брусья закрепляются к полу анкерными болтами.
  • Шаг №5. После закрепления поперечных брусьев необходимо снова пропылесосить пол балкона или лоджии.
  • Шаг №6. На поперечные брусья выложить 2-3 продольные лаги.
  • Шаг №7. Теперь можно приступить к выравниванию пола с помощью строительного уровня.
  • Шаг №8. Для подгонки продольных брусьев используются монтажные клинья, которые подкладываются под брус с обеих сторон.
  • Шаг №9. После того как каркас чернового пола будет выровнен и закреплен, пространство между брусьями необходимо заполнить минеральной ватой. Материал следует выложить в два слоя.
  • Шаг №10. Каркас чернового пола закрывается листом ДСП.

Остекление и отделка

Для превращения балкона или лоджии в комфортное помещение одного теплого пола недостаточно. Для достижения цели необходимы остекление и отделка. Надежную тепло- и шумоизоляцию эффективно обеспечивают современные стеклопакеты. Их часто используют для остекления лоджий. Если вы планируете использовать окна-ПВХ на балконе, перед установкой оконных конструкций необходимо укрепить бетонную плиту.
После завершения работ по остеклению можно приступить к внутренней отделке помещения. Наиболее популярными отделочными материалами являются деревянная вагонка, пластиковые панели и декоративная штукатурка. Выбор варианта отделки зависит от требований дизайн-проекта или личных предпочтений домовладельцев.

Качество НА высшем УРОВНЕ!

Строительство, дизайн и ремонт являются одними из основных направлений работы строительной компании «НА УРОВНЕ». За годы работы мы воплотили в жизнь десятки интересных проектов для балконов и лоджий. Для оказания качественных услуг у нас есть все — опыт, инструменты и команда любящих свое дело людей.
Если вы планируете утеплить балкон или лоджию, мы создадим для вас теплый и уютный уголок, который станет гармоничным дополнением интерьера.

Строительная компания «НА УРОВНЕ» — качество со знаком плюс!

Юридический адрес

Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная
14а оф.102

тел: 8 (812) 645-60-05

Мы в социальных сетях

мы в инстаграмм мы в vk

Подписывайтесь на наш instagram или вступайте в нашу группу VK и получите полезный подарок

(В акции учавствуют только клиенты заказавшие у нас ремонт) узнать какой подарок