Ремонт. Проектирование. Строительство.

Ваш ремонт будет на уровне

987-71-20 8 (812) 987-71-20

Вы можете позвонить нам по номеру 987-71-20 и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Что делать, чтобы не разошлись стыки, или Осторожно, дорогие обои!

Обои на протяжении многих лет остаются самым распространенным и популярным отделочным материалом. Благодаря современным технологиям, сегодня они поражают воображение огромным разнообразием фактур, цветовой палитрой, материалами, на основе которых они изготовлены.

В зависимости от этого, одни обои более тяжелые, другие более легкие, со своими особенностями и тонкостями наклеивания. Ведь даже самые дорогие обои не будут иметь вида, если были нарушены правила при работе с ними и после наклейки обнаружится, что швы разошлись!

шпатлевка

Поклейка обоев: что нужно знать

Например, виниловые обои отличаются довольно тяжелым весом, а процесс их наклейки на поверхности стен является непростым и достаточно долгим. И без определенных навыков здесь точно не обойтись.

Стоит отметить, что отделочный материал из винила не сжимается после высыхания клея, и это дает возможность избежать расхождения обоев в местах швов. Если при использовании виниловых полотен правильно подобрать клей и соблюдать технологию работы с ними, то можно быть уверенным в том, что вам не придется придумывать способы, что устранять разошедшиеся швы, так как их просто не будет.

Важно! Специалисты рекомендуют при оклейке стен пользоваться специальным маленьким валиком, чтобы предотвратить расхождение швов между обоями. Когда полотна будут наклеены на стены, вот этим валиком проглаживаются места соединения листов.

Если ремонт студии под ключ предусматривает поклейку флизелиновых обоев, то для работы с ними требуется купить особый вид клея. При проведении работ нет необходимости промазывать клеем стену, состав достаточно нанести только на полотно, что значительно сокращает время.

В большинстве случаев, флизелиновые обои клеятся под покраску.

Поклейка текстильных обоев требует тщательной подготовки поверхности, нанесения клея только одним слоем, чтобы избежать набухания материала. При этом специалисты не перегибать полотно, чтобы затем не было морщин на стене, после поклейки.

Незаметные швы

Чтобы швы были незаметными, необходимо при выполнении работ правильно дозировать и клей и обязательно пользоваться валиком для проглаживания стыков, предварительно смочив обои в местах соединений.

Дорогие обои на стенах или потолке будут выглядеть безупречно, если строго следовать рекомендациям производителей и опытных специалистов. Для этого нужно:

  • правильно выбрать клеевой состав;
  • обеспечить отсутствие сквозников;
  • ознакомиться и учесть все особенностями выбранных вами обоев.

Если вы до этого никогда самостоятельно не занимались наклейкой обоев, то экспериментировать на дорогом материале не стоит!

шпатлевка

Доверяйте профессионалам

Компания «На Уровне» предлагает широкий спектр услуг, включая ремонт квартиры под ключ в новостройке. Доверившись специалистам с большим практическим опытом, вы получаете 100% гарантию качественного и оперативного выполнения работ любой сложности по доступной цене.

Ремонт под ключ имеет ряд преимуществ. Весь цикл работ выполняют мастера-универсалы с применением специального оборудования, инструмента, современных правильно подобранных материалов.

Юридический адрес

Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная
14а оф.102

тел: 8 (812) 645-60-05

Мы в социальных сетях

мы в инстаграмм мы в vk

Подписывайтесь на наш instagram или вступайте в нашу группу VK и получите полезный подарок

(В акции учавствуют только клиенты заказавшие у нас ремонт) узнать какой подарок